El evento se celebra en Madrid entre el lunes y el jueves
La Organización de Productores Pesqueros de Lugo volverá a promocionar sus productos pesqueros en el Salón Gourmets, que se celebra en el recinto ferial de Ifema de Madrid entre este lunes y el jueves. La merluza del pincho de Burela, “como especie de mayor importancia comercial en su lonja” y la caballa, “como un pescado azul de temporada de importante rentabilidad para las flotas de cerco y arrastre de litoral”, serán las especies que se podrán degustar en esta edición del salón.
La degustación de ambas especies se desarrolla este lunes en el expositor de la Confederación Española de Pesca (Cepesca), dentro de su programa ‘El mapa de los sabores del mar’. En esta iniciativa se destacan el origen, la zona y el arte de pesca con la que se captura cada especie, así como sus principales propiedades nutritivas y gastronómicas.
Según indicaron desde la organización pesquera lucense, además de la merluza de pincho y la caballa de Burela se podrá degustar una selección de productos pesqueros: la gamba roja y la pintarroja de Almería, el langostino de Sanlúcar, el pulpo de Mauritania, el calamar de Malvinas y el atún rojo del Mediterráneo. Desde la organización también destacaron que esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de calidad es líder del producto de alta gama.